機型簡介

濾布走行式壓濾機是一種突破傳統型的過濾設備,不但效率高、外型輕巧的脫水設備,可從液態泥漿中分離出固體成分並壓縮成塊狀物。
其主要構造包括結構的框架、濾室(由凹槽狀的濾板所行成,在框架內放入濾板並附設特有的構造系統)以及濾布。

濾布走行式壓濾機是延用傳統過濾設備而研發出更新之過濾技術,就如機器上需要輪子才能移動,它卻是各種操作程序不可缺的過濾設備,係一種用於分離固體與液態物質的裝置,以壓縮及壓擠的方式將固態或液態物質分離,而在廢渣處理過程中降低固體中之液體含量及減少產品中固體的體積。

濾布走行式脫水機特點
(1)完全自動化操作

從啟動、脫水、濾布清洗到泥餅洩落為一慣化全自動操作。可設定每日操作批次及操作時間。操作過程完全免人工,本機器適合24小時連續操作,可節省投資成本。

(2)高乾度的脫水效率
採用濾板頂端進料方式,使進料均勻分布。每一片濾板均裝置有高張力膜片,利用膜片均勻擠壓,使泥餅在最短時間達到最高乾度。

(3)泥餅完全洩落,不沾濾布
由於濾布走行式的設計,即使不易自動掉落的泥餅,當濾布行走轉折時,也非常容易自動剝落。

(4)濾布清洗快速
由於濾布走行式的設計,濾布清洗可以在一分鐘之內快速完成。在如此容易 操作的情況下,可使濾布保持在潔淨的狀態,因此脫水效率可長期保持穩定。

(5)超大處理能力
由於脫水,洩料及濾布清洗的時間大幅縮短,脫水機的處理能力大增。換言之,以較小的機型即可達成既定的處理量,可節省廠房空間及用地面積。

操作程序圖

濾布走行式壓濾機操作原理

外觀照片

適用範圍:

(1)食品業 : 醱酵製酒、果汁飲料、米果仙貝及中藥。

(2)化工業 : 各種原料之固液分離及製程過濾設備或系統流程之設備等。

(3)礦 業 : 銅礦、煤礦、鋅礦、高嶺土、砂石、水泥等礦場。

(4)其 他 : 焚化爐收集之飛灰、染料、樹脂等下水道污泥、工業污泥、自來水污泥等

濾布走型式壓濾機規格表

*特殊規格接受訂製造